Оформите заявку на услугу. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы.
Пест-контроль - современный комплекс мер борьбы с такими вредителями, как:
- Насекомые, (все виды, включая паукообразных, ос, шершней, муравьев и других)
- Грызуны, (любые, в том числе кроты и землеройки)
- Иксодовые клещи (опасные для человека и животных)
- Сорняки, вредные и опасные растения
- Тараканы, клопы, блохи, мухи
- Вирусы и бактерии, грибок
Сервис PEST CONTROL для организаций
Пест контроль (от англ. “pest” – вредитель) – это комплекс необходимых активных и профилактических мер, направленных на уничтожение различных видов вредителей и поддерживание безопасных санитарных условий на определённой территории.
Из-за ухудшения экологической ситуации в наше время строгие нормы введены для компаний самых разных отраслей. Это касается пищевого и перерабатывающего производства, животноводства, логистических и других складов, фермерских участков и зернохранилищ, а также некоторых видов непищевой промышленности. При введении системы Пест контроля на предприятии ответственность за исполнение санитарно-гигиенических требований ложится на исполнителя. Работы проводятся профессионалами, с определённой периодичностью и с использованием специального оборудования, что значительно повышает результативность данных мероприятий.
Как осуществляется Пест контроль?
- Анализ помещения/предприятия и выявление факторов, влияющих на появление потенциальных и явных вредителей
- Составление индивидуальной программы для каждого клиента (с учётом специфики производства, расположения, требований и др.) и графика мероприятий.
- Выбор наиболее действенных в различных ситуациях инструментов и средств от каждого вредителя
- Проведение всех необходимых работ на регулярной основе
- Оценка результатов и коррекция программы в случае необходимости.
- Контроль повторного появления вредителей (ХАССП)
- Ведение сопутствующей документации
Что дополнительно входит в услугу Пест контроля?
Во-первых, это действия, препятствующие проникновению в помещение или на предприятие вредителей с улицы или из-под земли, а также кошек, собак и птиц. Сюда относится заделывание щелей и дыр, регулярный осмотр территории и поиск слабых мест.
Во-вторых, это подготовка актуальных рекомендаций по обустройству внешней зоны таким образом, чтобы риск возникновения паразитов сводился к нулю. (Смотрим, как сделаны места для мусора, есть ли участки со стоячей водой или растениями, привлекающими вредителей и другое).
В-третьих, маркировка продукции и упаковок для предотвращения их загрязнения или отравления химическими веществами.
Что такое контроль по системе ХАССП?
АССП (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP – дословно переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки») – международная система регулярной оценки опасных физических, биологических, химических, и других факторов на производстве и осуществления контроля над ними. Внедрение ХАССП одобрено во многих странах как наиболее эффективная методика профилактики заражения пищевых продуктов.
Этапы работы по системе ХАССП:
- Выявление вредных факторов (что именно может негативно влиять на продукцию данного конкретного производителя?)
- Разработка ККТ – критических контрольных точек
- Определение норм и границ для каждой контрольной точки (как понять, что продукция в безопасности?)
- Контролирующие мероприятия (периодичные посещения предприятия, создание схемы расположения специальных средств для мониторинга паразитов, например, установка ловушек для грызунов и др.)
- Уничтожение любых вредителей в случае их появления в какой-либо контрольной точке (дератизация, дезинсекция, фумигация, устранение птиц и мн.др.)
- Анализ результатов (что доказывает успешность проведенных мероприятий? Обзор контрольных точек)
- Документальное сопровождение.
Зачем всё-таки нужен Пест контроль?
Решение в пользу внедрения системы Пест контроля обусловлено не только успешной борьбой с вредителями, но и эффективностью регулярных профилактических работ, а также высокой обязательностью сотрудников выбранной для этой цели компании. Сервис предполагает очевидные выгоды для бизнеса: риск продажи заражённой продукции и последствия, связанные с этим, сводятся к нулю. Во многих европейских странах, а также США и Канаде, эта программа стала обязательной для предприятий пищевой отрасли.
Пест контроль невозможно ввести без надлежащего опыта в данной сфере и постоянного теоретического и практического обучения. Специалисты Индез ориентируются на международные стандарты и российские санитарные нормы, выполняют все инструкции производителей профессиональных средств и соблюдают меры предосторожности. При уничтожении вредителей применяются безопасные для человека и окружающей среды вещества.
Процесс работы
Сотрудники
|
Заказать услугу
|
Нужна консультация?
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос